選べる働き方先輩社員インタビュー

T.Sさん | 2024年入社

現場の「面白い!」を形に。誠実さで地域を笑顔に。

  • 20代
  • ナショナル社員
  • 男性
  • クスリのアオキに中途入社を決めた理由

    若いうちからキャリアアップが目指せることに魅力を感じたからです。新卒では行政機関に就職しましたが、そこでは役職に就けるのが早くて30代後半になってからでした。一方で、クスリのアオキは20代で店長に昇格する例もたくさんあることを知り、自分も若いうちからキャリアアップを目指し、成長したいと思い転職を決めました。

  • 入社前と入社後で感じたギャップ

    店長昇格までのスピード感です。私が入社した当初、OJTしてくださった方はすでに店長になっており、私自身も入社して1年経たないうちに、担当のSVから店長業務の習得指示を受けました。新卒の同世代の人は多くの人がすでに店長になっており、入社当初は少し焦りを感じていたため、このスピード感は嬉しいギャップでした。

  • 現在の仕事内容とそのおもしろさ、やりがい

    売場作成におもしろさを感じています。「期間限定商品」や「SNSで見たあの商品」をいち早くキャッチアップすることができ、売場に並べた商品が売れた時には嬉しさも感じます。細かい作業も必要になりますが、作成する売場が大きくなればなるほど、完成した時の達成感も大きくなります。

  • クスリのアオキで働く上で大事にしていること

    誠実な対応です。お客様と顔を合わせてお話をすることはわずかな時間かもしれませんが、その時間で自分自身、ひいては店舗の印象が決まります。お客様の生活に直接関わっていることを意識し、愛される店舗づくりを目指していきたいです。

  • ワークライフバランスについて

    前職は完全週休二日制(土・日)でしたが、自分には今のシフト制が合っていると感じています。平日が休みになることが多いので、飲食店や病院に行きやすくなったことが大きな違いです。土日が休みの友達と予定が合わせにくくなることを懸念していましたが、希望休を4日分出すことができるので、土日に連休を取ることもできます。

  • クスリのアオキでの今後の目標

    野菜・精肉・鮮魚が揃ったコンセ店がまだない都道府県に、コンセ店を出店させることが目標です。まだ学生だった頃に初めてコンセ店を見た時の感動を、今度は自分の手で世の中の人に届けたいと思っています。最近では店内で焼き上げたベーカリーを販売している店舗もあります。お客様だけではなく従業員もわくわくさせてくれる、そんなクスリのアオキを全国に広めていきたいです。